DICAS da MARI
Dicas para gastar menos gás para cozinhar
* Sempre que for possível, mantenha as panelas tampadas durante o cozimento, para que o calor seja melhor aproveitado e o tempo de preparação menor.
* Não deixe que as chamas escapem pelas laterais das panelas. Reduza-as de modo que elas fiquem somente embaixo das mesmas.
* Substitua sempre que puder, a panela convencional pela de pressão.
* O tamanho das panelas devem ser proporcional à quantidade de alimento que você for cozinhar. Uma panela grande para pouco alimento, faz você gastar mais gás para aquecê-la .
* Utilize o queimador do fogão com o tamanho adequado ao recepiente.
* Evite a incidência de corrente de ar sobre ele. Assim você consumirá menos gás e evitará que a chama apague e você não perceba .
* O derramamento de líquidos nos queimadores, pode deixá-los entupidos e poderão se apagar, criando uma situação perigosa. Quando ocorrer o derramamento, limpe o queimador assim que estiver frio .
* As chamas de gás devem apresentar coloração azulada!A presença de tonalidades amarelas, que sujam o fundo da panela é sinal de queimador sujo ou desregulados, e isso significa desperdício de gás.
* Para acender o forno à gás,siga os seguintes passos : abra a porta de seu forno, risque o fósforo, gire o botão e acenda imediatamente o queimador.
* E por fim, evite abrir toda hora a porta do forno quando estiver assando algum alimento.
Quarta-Feira Maravilhosa à todos!
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