quarta-feira, 5 de outubro de 2011


DICAS da MARI

 Bom Dia! Hoje vamos falar sobre o armazenamento de alimentos na geladeira. 




*  Instale sua geladeira em um local ventilado, longe do calor do fogão e sem encostar nas paredes laterais .

 *  Regule a temperatura pelo termostato. No inverno, ela não precisa ser tão baixa quanto no verão .

*  Para limpá-la, use um pano com água morna e bicarbonato ( 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, para cada litro d'agua). Depois seque com um pano limpo.

*  Nunca use facas ou objetos pontiagudos, para remover o gelo do congelador, pois você pode furar o tubo de gás.

*  Coloque algumas folhas de louro, ou um pedaço de carvão, ou ainda, borra seca de café, para absorver odores desagradáveis.

*  Evite abrir a geladeira com muita frequencia, pois a refrigeração deve ser mantida entre 2 e 5 graus centígrados.

*  As frutas, legumes e vegetais devem ser colocados na gaveta inferior e sempre embalados para evitar seu ressecamento.

*  Os ovos deve ser colocados dentro da geladeira e não nas portas, e sempre com a parte mais fina para baixo .

* Na hora de guardar restos de alimentos no refrigerador, opte sempre por tupperwares quadrados, pois ocupam menos espaço do que os redondos.

*  Nunca forre as prateleiras. Isso dificulta a ciculação de ar. 

* E por fim, não colque muito peso na porta da geladeira.




 Bom Dia!



Nenhum comentário:

Postar um comentário