terça-feira, 28 de maio de 2013

A Arte de Receber

Boa Tarde, amigos!!!Como vão?
Queridos, muitos aí já estão na contagem regressiva para o feriado, já pensando em descanso, em viagens...outros ficarão em casa, o que é bom demais, também. Há ainda, os que receberão visitas em casa, o que é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bacana, já que manter a casa com gente sorrindo, alegre, conversas diversas e muita folia nos revigora!
Mas é preciso saber receber bem. Isto significa não só deixar os convidados à vontade, mas também, estarmos nós, os anfitriões, à vontade diante deles e proporcionar-lhes bons momentos durante o tempo em que permanecerem em nossas casas; seja para um jantar, um almoço e até mesmo como hóspedes.
Este post vai falar com você, que vai receber em sua casa convidados neste feriado.


Saiba que, o importante não é a riqueza das pratarias, o cardápio diferente ou exótico..nada disso; o que importa é a intenção de receber bem à todos e criar um ambiente agradável, suave e evitando que assuntos delicados tomem conta da conversa e atinjam pontos críticos; isso vale para aquele familiar tido como difícil; evite assuntos que o provoquem, que exponham pontos frágeis de convivência, entende?
Para que sua recepção seja bem sucedida e que não haja imprevistos, é preciso que você planeje com antecedência e em detalhes a sua reunião; o cardápio, o preparo e a distribuição dos convites, se houver necessidade de convites, no caso, e a ambientação ou decoração de sua casa.

Convites:
Formal, deve ser sempre impresso.
Informal, pode ser pessoal ou por telefone, de 10 á 15 dias de antecedência.

Cardápio:
Está é uma sequência para um cardápio bem elaborado:
Entradas, que são saladas, sopas, peixes.
Massas
Carnes com acompanhamento (arroz, batatas, legumes)
Sobremesa
Café
Licor
Bombons, opcionais.

Bebidas:
Devem combinar com os pratos e servidas na temperatura ideal.
Vinho Tinto: carnes vermelhas e massas.
Vinho Branco: carnes brancas.
Vinho Rosé: para qualquer tipo de prato.
Champagne: qualquer tipo de prato, se for do tipo Brut (seco)
Água: não pode faltar à mesa e deve ser servida levemente  refrescada.
Cerveja, refrigerantes e sucos: só para ocasiões informais.

Agora é com você. Estamos torcendo pelo sucesso da sua recepção!
Qualquer dúvida, conte conosco!



Amigos, com essas dicas ficou mais fácil?
Esperamos que sim!
Boa recepção!
Boa Tarde!!!!



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