quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Tá na Mesa, com a Cacá:
Esfiha!



Bom Dia prá todo mundo aí do outro lado da tela!
Viu, pessoal...hoje tem esfiha...quem não gosta?
E como sempre, a receita é fácil, fácil...vale a pena vocês fazerem.
Mas antes, a Cacá aqui tem que pedir desculpas....ando em falta com vocês mas calminha que eu vou compensar na semana que vem:tcham!só receitinha natalina deliciosaaaaaaaaaaa!!!
Mas a esfiha....
50 gramas de fermento biológico
2 copos de água morna. A medida é “aquele” copo de geléia, tá?
1 copo de leite a mesma, medida
1 copo de óleo, a mesma medida
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 kilo de farinha de trigo
Vamos dissolver o fermento e o açúcar com o leite morno e depois junte  a água, óleo e sal e a farinha de trigo...Show!
Amassar bem, sovar...fazer bolinhas e deixar crescer, mais ou menos 15 minutinhos então, abrir a bolinha e rechear á gosto...nós aqui recheamos com carne moída.Pincelar com gema e um fio de azeite; assar em forno quente e pré -aquecido, tá legal?
Rendimento: 50 esfihas.
Lmbrete: Ah! Não precisa usar toda  a  farinha, vai colocando aos poucos e veja se está no ponto, o ponto é a massa de pão, sabem?
Não?
Tá...a massa tem que ficar homogênea, desgrudar das mãos e não grudar no recipiente que você utilizará para sovar...a pia, por exemplo; coloque um pouco de farinha na pia enquanto sova a massa, como se estivesse ‘enfarinhando’ a forma de bolo.
Já o recheio:1 kilo de carne moída-refogue a carne moída como de costume com tomate, cebola bem picadinha, azeite, sal...espere esfriar para rechear; outra opção pode ser presunto e queijo, frango desfiado...calabreza...hummmmm....
Qualquer dúvida, estamos aqui!
Boa Quinta-Feira, tudo de bom ‘procê’ no dia de hoje...tá chegando o final de semana!Oba!

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