sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Especial Natal
Começamos hoje o nosso Especial Natal, aqui no Caderninho...
Receitas Fantásticas e Dicas para você tornar o dia 25 recheado de gostosuras; mas lembramos que nem todas as receitas postadas durante este especial, terão imagens ilustradoras, por motivos óbvios, pessoal: vamos deixar para preparar  no dia 25. Mas todas elas foram testadas ao longo dos anos pela família Caderninho.
A primeira receita deste especial pode ser servida como sobremesa ou simplesmente para um café da tarde, na tarde do dia 25, por exemplo....ou, se você é daqueles que faz um ‘esquenta’ já no dia 24, pela tarde, como eu...rsrsrs...manda ver!
Bolo de Frutas Cristalizadas
Ingredientes queridos:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de manteiga
2 xícaras  de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de frutas cristaçizadas
2 xícaras de chá de refrigerante sabor guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar a forma, que pode ser quadrada ou redonda, mas  de tamanho grande!
Preparo: bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado então, adicione o suco  de laranja com a manteiga e a farinha até agregar, apenas; acrescente o fermento e as claras batidas e misture bem, transfira para uma forma untada e enfarinhada...é aí que acontece a mágica: por cima da mistura, antes de ir ao forno, você muito graciosamente espalhe o amido de milho misturado às frutas cristalizadas por cima da massa...delícia!
Forno pré-aquecido em potência alta, por trinta minutos...e só!
Bom final de semana!Segunda tem mais!


Nenhum comentário:

Postar um comentário