segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Maratona Caderninho!

Bom  Diaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Vamo que vamo prá cozinha....nós do Caderninho, fizemos uma seleção de receitinhas natalinas prá você “se jogar” na cozinha!
Hoje no menu natalino:  Rosca Doce...Receita de Família...  
·         4 tabletes de fermento de pão...60 gramas queridas
·         2 xícaras de chá de leite morno
·         1 xícara de chá de açúcar
·         1 colher de chá de sal
·         1 kilo de farinha de trigo
·         4 ovos
·         4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
·         à  gosto: frutas cristalizadas, 1 kilo de ricota fresca
And now...
Desmanche o fermento no leite e junte aos poucos o demais ingredientes...Vamos sovar a massa?
Coragem!
Depois, deixaremos descansar até que dobre de volume; não esqueça de cobrir a massa com um pano seco.
Já cresceu? Ótimo, agora divida em quatro partes e em cada pedaço espalhe o recheio; enrole como rocambole cada pedaço; junte dois pedaços e trance-os...ou você faz um formato de rosca, ou uma trança, mesmo...fica à seu critério. Deixe crescer mais um pouco e asse em forno pré-aquecido, moderado.
Lindos: se não quiser ricota, desencana!deixe apenas as frutas cristalizadas. Você pode rechear com doce de leite se quiser, ou ainda, não rechear!
Segunda Maravilhosa...é o que desejamos!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário