quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Tá na Mesa com a Cacá
Bolo de Fubá

Olá! 
Hoje tem receitinha gostosa “procê”. Bolo de Fubá...simples, delicioso e perfeito para o café da tarde.Não podemos esquecer que o fubá é ingrediente garantido no preparo de pratos nas festividades juninas e nós o conhecemos muito bem, não é?
Aqui eu vou preparar para vocês uma receita "deveras" fácil.
Dá uma espiadela:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Que lindeza que vai ficar quando você bater no liquidificador mesmo os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar cremoso, despejar em um recipiente e agregar à mistura o fubá e a farinha misturadinhos e peneirados...ai, ai, quando tudo estiver homogêneo você coloca o fermento em pó, tá legal?
O forno já aquecido, forno médio, e deixe assar por uns 30 minutos ou até que, espetando um palito ou uma faca, saia limpo (a).

Você pode acrescentar erva-doce à massa já pronta, e pode colocar o açúcar cristal no lugar da farinha de trigo ao untar a forma...e também pode colocar goiabada em pedaços pequenos na massa...você é quem sabe!
Boa Quinta-Feira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário