No 'Dicas da Mari', você fica sabendo os segredinhos das receitas e de outros assuntos, também!
Hoje a dica é sobre o preparo do bolo. Com estas dicas você não terá dificuldade e o seu bolo ficará lindo, além de gostoso!
Vamos lá:
* Acenda o forno e unte a forma .
* Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo .
Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho ....
* Use os ingredientes em temperatura ambiente .
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados .
* Se a receita pedir claras em neve, bata-as até que fiquem firmes.
Junte ao bolo no final e mexa-as delicadamente com uma colher de pau, ou espátula de silicone.
* Adicione o fermento em pó só no final .
Esse deve ser o último item incluso na massa e mexa delicadamente sem bater.
* Nunca abra a porta do forno quando estiver no início do cozimento.
Se entrar ar frio no forno, o bolo não cresce.
* Para verificar se o bolo está assado, enfie um palito ou a ponta da faca.
Se o palito ou a faca ficarem sujas, o bolo ainda não está assado .
* Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno.
Use um pano seco e coloque-o coberto sobre o fogão.Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz com que ele murche.
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