sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Dicas da Mari

Bom Dia!

No 'Dicas da Mari', você fica sabendo os segredinhos das receitas e de outros assuntos, também!

Hoje a dica é sobre o preparo do bolo. Com estas dicas você não terá dificuldade e o seu bolo ficará lindo, além de gostoso!

Vamos lá:



* Acenda o forno  e unte a forma .

* Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo .
Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho ....

* Use os ingredientes em temperatura ambiente .
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados .

* Se a receita pedir claras em neve, bata-as até que fiquem firmes.
Junte ao bolo no final e mexa-as delicadamente com uma colher de pau, ou espátula de silicone.

* Adicione o fermento em pó só no final .
Esse deve ser o último item incluso na massa e mexa delicadamente sem bater.

*  Nunca abra a porta do forno quando estiver no início do cozimento.
Se entrar ar frio no forno, o bolo não cresce.

* Para verificar se o bolo está assado, enfie um palito ou a ponta da faca.
Se o palito ou a faca ficarem sujas, o bolo ainda não está assado .

* Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno.
Use um pano seco e coloque-o coberto sobre o fogão.Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz com que ele murche.


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