sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Sequilhos de Coco e Bolo de Milho, uai!

Bom Dia, meus queridos!

O Caderninho traz receita de final de semana!

Hoje tem uma receitinha mineira, prá continuarmos nesse clima aconchegante e acolhedor que é "bão demais, sô"!

Receitinha fácil de Sequilho:


  • 500 gramas de polvilho doce ou azedo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • farinha de trigo o suficiente para polvilhar a forma e uma superfície, tipo uma pia
  • margarina para untar

"Bora lá";

Agregar o polvilho, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e os ovos...vai agregando  tudo até a massa ficar bem macia... em uma superfície enfarinhada (pia!)   você a divide em cordões e em cada cordão, corte pedaços pequenos, como sequilhos que compramos...ou dê uma outra forma...nós aqui fizemos rodelinhas; transfira para uma forma enfarinhada, pelo amor, hein!se não gruda tudo!
Forno alto, pré-aquecido, por quinze minutos.
Deixe esfriar para guardar!
Curtiu?

Quer outra?
O Caderninho posta outra  prá você!

Bolo de Milho

Ingredientes:

·         300 gramas de margarina
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         6 ovos (claras e gemas separadas)
·         2 latas de milho verde escorridas
·         2 vidros de leite de coco (400 ml)
·         2 xícaras (chá) de fubá
·         2 xícaras (chá) farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em póm e margarina para untar

Aí...bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo ( só batedeira, não pode ser no liquidificador) e reserve; então no liquidificador bata o milho com o coco e transfira aos poucos esta mistura à batedeira; vá alternando com o fubá e a farinha de trigo peneirados; pare de bater e  acrescente as claras e o fermento.Mexa bem.
Forma de furo central, untada com margarina eleve ao forno pré-aquecido por 15 minutos primeiramente, depois, em forno mais baixo até que, espetando um palito, garfo ou faca, saia limpo (a).
...Pessoal agora está bom, não está?Bom final de semana! Beijos!

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